Sejarah Singkat SMK Negeri 6 Pekanbaru

SMK Negeri 6 Pekanbaru adalah sebuah sekolah menengah kejuruan negeri yang terletak di Pekanbaru, Provinsi Riau, Indonesia. Sekolah ini memiliki sejarah yang kaya dan telah berperan dalam pendidikan kejuruan di Pekanbaru.

Berikut adalah sejarah singkat SMK Negeri 6 Pekanbaru:

1. Berdirinya Sekolah: SMK Negeri 6 Pekanbaru didirikan pada tanggal .... Sejak berdiri, sekolah ini telah menjadi salah satu lembaga pendidikan kejuruan unggulan di Pekanbaru.

2. Perkembangan: Seiring dengan perkembangan Pekanbaru sebagai pusat perkotaan dan industri, SMK Negeri 6 terus berkembang dalam menyediakan program-program pendidikan kejuruan yang relevan dengan kebutuhan industri dan pasar kerja lokal.

3. Program Keahlian: SMK Negeri 6 Pekanbaru menyediakan berbagai program keahlian di bidang teknologi dan bisnis manajemen. Program-program tersebut dirancang untuk mempersiapkan siswa dengan keterampilan praktis dan teoritis yang dibutuhkan di dunia kerja.

SMK Negeri 6 Pekanbaru adalah Sekolah Menengah Kejuruan Tingkat Atas di Bidang Teknologi dan Bisnis Manajemen dengan Keputusan Walikota Pekanbaru Nomor 91.b Tahun 2007. dengan jurusan:

• Mekatronika
    • Akuntansi
    • Rekayasa Perangkat Lunak
    • Desain Grafika
    • Teknik Sepeda Motor

4. Prestasi: Selama bertahun-tahun, SMK Negeri 6 Pekanbaru telah mencetak berbagai prestasi di tingkat lokal maupun nasional dalam berbagai kompetisi kejuruan. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan dan keterampilan siswa.

5. Kerjasama dengan Industri: Sekolah ini juga menjalin kerjasama dengan berbagai industri dan perusahaan di Pekanbaru untuk memberikan pengalaman praktis kepada siswa dan memfasilitasi penempatan kerja setelah lulus.

6. Fasilitas dan Sarana: SMK Negeri 6 Pekanbaru terus memperbarui fasilitas dan sarana pendidikan guna mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Ini termasuk laboratorium teknologi, bengkel, perpustakaan, dan area olahraga.

SMK Negeri 6 Pekanbaru memiliki peran yang penting dalam mempersiapkan generasi muda dengan keterampilan yang diperlukan untuk sukses dalam dunia kerja. Sekolah ini terus beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan industri untuk tetap menjadi pusat unggulan dalam pendidikan kejuruan di Pekanbaru.

Alamat:

• Jalan Seroja Desa Kulim RT 04 RW 09, Kecamatan Tenayan Raya

Luas Sekolah

• Luas Tanah = 40.000 m2.
  • Luas Bangunan =  m2